当前位置:首页 » 未分类 » 本页

OLED何以领衔未来电视市场? In 未分类  @2017-10-11

​9月12日,以“未来电视已来——OLED巅峰盛会”为OLED为主题的行业峰会在北京富力万丽酒店举行,长虹、康佳、创维、LG电子、飞利浦、索尼等整机厂商和LG Display作为活动的主办方,均在峰会上悉数展示了各自的OLED产品。

作为OLED业界最为鼎盛的行业交流峰会,这次峰会共邀请了200多专业人士和行业媒体参与。在分享高端电视市场现状以及OLED电视事业拓展方向方面,这场峰会除了展览了参与厂商的OLED未来电视产品之外,各家品牌发言人就OLED的未来发展也作出了前瞻性的展望,就大会举办的内容和展现的OLED产品来看,OLED电视已经在技术、产品和色彩等核心领域取得了杰出技术,对于整个行业发展有着巨大的行业意义。

OLED未来电视领衔行业发展方向

LG Display吕相德社长在大会上指出“OLED将改变显示产业的规则,必将主导未来电视市场。”在他看来,OLED电视的竞争力及新的价值是未来电视领域发展的焦点问题,对于整个行业和OLED电视的生产厂商来说,这种改变既是必然也是趋势——OLED在未来电视市场中将成为当之无愧的主导者。

从现场的展列产品来看,LG出品的多款OLED电视广受参会媒体关注,这些展览的OLED未来电视不仅在色彩、显示灯方面有所表现,而且在厚薄程度等方面也有杰出突破。LG Display作为2013年开始量产OLED电视面板的厂商通过扩大OLED面板产能,不断提高市场竞争力,以满足愈加广阔的市场需求的举措,更让LG Display开始在中国、欧洲、日本的客户迅速扩展至13家。

吕相德社长在大会上介绍LG Display在产能方面已经确保了每月10万片以上的产能,同时2017年产能可达180万片左右,2018年将进一步扩大至300万片的生产能力,而2020年的产能更是将达到600万片。除此之外,从画质、厚度、设计、应用等多种层面完善和提升的OLED未来电视产品,也使得LG Display在战略和技术研发方面更较之其他友商具备先发优势。

OLED技术开启全新生活体验

大量的观点和评论认为,OLED将在2017年迎来全面爆发,并且将在产业发展方面实现高速加速状态,创新性科技产品也将呈现层出不穷局面。

这是源于OLED在色彩显示方面具有更加绚烂夺目的效果,可以呈现完美的黑色和无限对比度,一些优秀产品的广视角更能使OLED远远超越液晶电视,在这种状态下,同种画质的视频在不同显示屏幕下将呈现完全不同的显示效果。

除此之外,OLED得益于技术发展,在产品形态方面可实现厚薄程度的变革,目前一些厂商推出的OLED电视已经实现了像壁纸一样吸附在墙上的效果,以及屏幕自发声等创新功能为一体的创新技术。在未来,这些近乎概念的产品将完全走入普通用户家庭。

目前LG Display推出的包括80英寸以上的大尺寸产品及8K、透明、Rollable等差异化产品,除了具备诸多创新技术之外,还在高分辨率、视觉、色彩等方面给用户带来全新的视觉享受。

OLED或将开创电视革命新领域

从此次召开的“未来电视已来——OLED巅峰盛会”来看,OLED成为未来行业发展主流的趋势,目前已经正在进程之中。

随着OLED面板技术的不断成熟、新产品品类不断丰富、生产OLED 电视的整机厂商越来越多,利好消息不断的OLED展现出了前所未有的活力,OLED电视已经开始实现全面主流化,在这种趋势下,未来OLED电视迈入一个全新视界的征程已经起航。

在具体落地实践方面,不同的OLED电视厂商均开始了大量的推进工作,吕相德社长表示“LG Display为了能够让更多的中国消费者了解并体验OLED的价值,已经开始在中国主要中心城市开设OLED创新技术体验馆,目前正在广州塔内设置OLED标志物。” 他还表示,LG Display一直非常重视中国市场,愿意把最新的产品和技术率先带给中国消费者,并将会和中国客户一起展开更多的营销及市场推广活动。

电视评论媒体HDTV测试的主编兼画质专家Vincent Teoh则表示,“近期进行的电视画质评测结果显示,在对比度、色彩准确度等所有方面,OLED电视的压倒性优势都已得到证实。” 另外,中国著名时尚摄影师及视觉艺术家童梦也从使用者角度上分享了使用感受,并表示称,OLED是将自然色彩原封不动表达出来的最佳显示。

这些迹象,都在预示着OLED未来电视的征程正在一步一步靠近。

声明: 本站所有文章均为原创,在遵循CC协议情况下欢迎转载,商业用途请先【邮箱】或通过【关于我】页面联系,否则侵权必究!

本文名称: 《OLED何以领衔未来电视市场?》

本文链接: http://mytalks.cn/2017/10/11/366.html

  评论» 抢沙发


我说两句 »


Ctrl+Enter