当前位置:首页 » 未分类 » 本页

空气净化器的新思路:将植物养在机器里 In 未分类  @2017-04-12

在人与自然的相处过程中,空气净化器是连接二者关系走向和谐的重要纽带。

但在目前的空气净化器市场上,不同种类和品牌的空气净化器产品虽然名目繁多,但它们除了品牌名称有差别之外,大多空气净化器产品在原理、构造和净化效果方面均近乎惊人的一致。

比如最常见的空气净化器产品中,大多品牌智能针对室内空气进行过滤处理,并不能额外产生新鲜的空气,因此并不能全方面达到“净化”目的;而有的空气净化器产品虽然采取了类空调的设置方式(将屋内空气抽出屋外、将屋外空气净化后抽回屋内),但颇为繁琐的安装、施工方式阻止了这类空气净化器产品的流行。

那么,有没有既简单、净化效果又好、价格又经济的空气净化器产品呢?

植物的力量:养在空气净化器里的“造氧家”

森境的思维即是如此——在2017年4月初于北京召开的“植物的力量”上市发布会上,森境正式推出5系植物净化器。

这款植物净化器与其他空气净化器产品具有设计思路上的不同——在产品外观上,这款植物净化器身上布满了各种各样精于“造氧”的植物,这些植物将通过光合作用不断吸入屋内的二氧化碳从而释放氧气,提高空气中的含氧量,让空气变得更自然清新。另外,植物的蒸腾作用还将为空气无雾加湿,增加室内的空气湿度,使得空气湿度达到人体舒适状态。

较之其他空气净化器产品,这款植物净化器是“将传统净化和绿色植物相结合,通过自然生态调节,增湿增氧,提高负离子浓度,营造室内生态健康的宜居环境”的新型净化器模式。简单的说,即是这款5系植物净化器产品将为用户提供“机器净化+植物造氧”的双重空气净化效果,而不仅仅只是单一过滤功能的传统思路。

在产品用材与净化标准方面,这款主打“植物造氧”的净化器产品也具有明晰的标准。

根据相关资料显示,这款5系植物净化器采用法国原装进口高效滤材,PM2.5 CADR值 500m³/h,去除率达到99.97%;甲醛 1h 净化率达到95%;TVOC 1h 净化率达到95%,符合国家标准。除了利用植物的光合作用和蒸腾作用进行空气净化之外,其还自带空气负离子发生器,可释放大约300万/cm³个的负离子,从而降低诱发细菌、霉菌概率,避免空气二次污染。

智能遥控:新时代“造氧”的便利、省心方式

植物养殖在机器里,是否会对用户的使用成本造成麻烦?

如果使用智能手机APP进行远程操控,能否有效解决这种问题?比如在智能手机上轻轻一点,植物净化器就能实时自动净化空气;或是通过智能手机的远程遥控设置让植物净化器能自动添加植物所需的养分、水分,这样的模式是不是能解决大多用户担心的“使用成本”?

在用户体验方面,森境5系植物净化器确实采取了这样的思路。

只要用户安装了森境5系植物净化器的APP客户端,那么一切操作即可通过APP完成,比如当用户在下班回家途中时,即可通过手机APP查看室内外的空气质量、监测室内温湿度、并根据空气污染状况做到实时自动净化——等到用户到家时,家里已经洋溢着全是“造氧”后的纯净空气环境。如果用户出差时,仍然可通过APP的智能养护植物功能,进行及时提醒、一键补水等操作需求。

将繁琐化解为简洁,这正是森境5系植物净化器在净化效果方面,着力优化用户体验,其秉承的便利、省心方式,亦是这款植物净化器在净化效果方面的又一特点。

植物净化新颠覆:创新模式或驱动行业创新

在国内的空气净化器市场上,森境5系植物净化器或许将开创一个新的局面。

因为这种思路的空气净化器产品从产品设计逻辑方面,提出了与众不同的“破局”思路。

在工作原理方面,其采用了利用植物造氧功能的模式,与传统模式下过滤式的同类产品有了本质区别;在净化效果方面,其拥有接近自然环境的空气净化表现,可让用户享受到接近真实自然环境的空气净化品质……而除此之外,这款植物净化器的另一个独有功能,还在于可让用户享受到护养植物的乐趣。这些集功能、创新于一身的空气净化模式,既是对用户体验的提升,也是对还原生态环境、享受品质健康的一种新尝试。

和传统的空气净化器产品相比,森境5系植物净化器更具“自然、纯净”等产品特征,同时加上真实植物护养的乐趣,这款植物净化器已经在设计、逻辑、体验等方面赶超了其他空气净化器产品。

在以用户体验为中心的前提下,这款空气净化器产品除了可给消费者提供纯正的自然空气享受外,或许还将为其他品牌的空气净化器产品在创新方面提供不一样的参考、借鉴方向。

关于我

(欢迎关注)

2009年:受邀易观国家特邀观察家;

2010年:荣获易观国际突出贡献观察家;

2010年:获选中国TOP10博客营销专家;

2011年:受聘企博商学院特聘讲师;

2012年:获中国互联网十大评论分析师;

2013年:中国互联网风云榜百强自媒体;

2014年:搜狐IT最具影响力自媒体人;

2015年:入选“中国科技自媒体百强”;

2016年:荣获“最具爆发力”自媒体。

合作联系

微信:izhuyi
Q  Q:87108198
邮箱:yiyi@izhuyi.com

电话:18518503300

声明: 本站所有文章均为原创,在遵循CC协议情况下欢迎转载,商业用途请先【邮箱】或通过【关于我】页面联系,否则侵权必究!

本文名称: 《空气净化器的新思路:将植物养在机器里》

本文链接: http://mytalks.cn/2017/04/12/134.html

  评论» 抢沙发


我说两句 »


Ctrl+Enter